Под покровом ночи

Город вязнет в темной бездне,
Фары тачек пики лезвий,
Режут плоть пространства ночи,
Брызги света у обочин,

Раны «баннеров» рекламы,
И дорог косые шрамы,
Грязных двориков увечья,
Навсегда судьбу калечат.

Ночью из подъезда вышли
В серых шмотках, точно мыши,
Будто ассасинов клоны
Лица скрыли капюшоны,

Городских окарин боты,
На охоту, как на работу,
У басоты в масть доходы,
Что терять кроме свободы.

Лет в двенадцать ты «на стреме»,
В восемнадцать ты на зоне.
Если фарта нет бродяге,
Перья в печень, в пьяной драке.

В цельносплавной оболочке
Бритва есть и есть заточка,
Искушать судьбу не надо,
По заслугам и награда.

Проверяет жизнь на твердость,
Но повсюду безысходность,
Что тут щериться лукаво,
Кто из нас имеет право?

Псов легавых слышен гомон,
Но замок уже разломан,
Ноги в руки, что есть силы,
На асфальте кровь терпилы.

23.09.18


Рецензии