Шутец

Клоун вырвет из рук то, что было в руках,
но вернёт всё сполна первый встречный по совести,
только ты помолчи, побездействуй пока,
побытуй остановкой пожизненной повести,

ветки в небе считай, за полётом следи,
в самых сумерках смуты - в права вступят звёзды,
обращенье к Творцу, как всегда, впереди,
вездесуще разлито сиянье сквозь воздух, -

и откупорит всякую замкнутость в срок,
исполняя душою блаженства и ныне,
устаёт от опасных приёмов игрок
и уходит в запас почивать в карантине,

где и гаснет стремительно штрафбатфурор,
извиняется Скюз, перетупивши взор.


Рецензии