Канал им. Шуберта

В амнистию летом прокладывали водоканал,
Не то что б Алтайский, иль Японо-Балтийский
                канал.
Событие дважды описывал некто Жиль Делез,
Шуберт не слыхивал гул данного вальса железа.
      

Никита от тапка
                лечился у Зигмунда Фройда,
Цикл сеансов племён африкано
                был уже пройден..
Как сказал бы китайский пиит Ду:
                Работа велась!
Штата ЮАР шаман обучал его свойствам вуду,
      

Лопаты за пазухой клин
                прикрывал тыл Храмому,
К Октябрю надо было успеть,
                иначе всех в омут.
Водоканал известный стал бы в ад на аид тунелем.
Чертёнком веселым, задорным плескался бы Ленин.
      

 Кудахтал начальник так,
                как курица с гор кудахчет,
А на плече у Графа выколот был рог палача,
Зэки плаху несли мыча,
                эдак,  глаза слезились,
По ветру майки копчёные драным змеем вились.
      

По ветру майки копчёные
                сжирал сфинкс белый
 Что ему майки потные?  -
                Ему бы сникерс целый!
      

Начальник безмолствовал,
                накрыла тень саркофага,
Мумию Рамзеса третьего начертал бедняга.
 Арт натюрморт
                Бурундук и Лапоть с зэков писали,
Босх бывал близорук,
                Брейгель смрада не видел дали.
      

Франц любил живопись,
                Франц перелистывал Крокодил,
Там у Хана на селфи
                Чубака всегда слишком мил
Там заплата припорота к животу его вроде:
" ...Шуберта обсудят в ДК на Свободе
                сегодня".
   

Май-Сентябрь 2018г.


Рецензии