Встречи разные бывают

Встречи очень разные бывают,
Но случайных не бывает встреч.
И никто заранее не знает,
Чтобы, может быть, предостеречь,

Или подготовиться заранее,
Чтобы быть готовым ко всему.
Вот, бывают встречи – наказание…
Уж она, казалось, не к чему.

Все забыто, точки все расставлены,
Нет душевной боли, в сердце рай,
Но случилась встреча. Ты раздавленный,
А в конце опять, опять: «Прощай!»

А бывают встречи- испытание…
В воздухе висит вопрос простой…
Испытание не наказание,
Только найти ответ такой,

Чтобы стало все яснее ясного,
Чтобы было ясно до конца,
Чтобы не дразнила «тряпка красная»,
Мысль не появилась: «Наказать!»

Встреч случайных просто не бывает…
И всего желанней, чтоб судьба
Сделала бы встречу, как подарок,
Как подарок и преподнесла.

А случайных не бывает – ясно.
Если суждено уж встрече быть,
Встреча пусть всегда будет прекрасной.
Чтоб после нее счастливым быть.


Рецензии