Незнакомка

Черты лица едва заметные в ночи
Как дуновение, как шепот,
Мерцают в пламени свечи.
О, незнакомка, кто ты, кто ты?
Глаза привыкли к темноте,
Виднее стали очертанья,
Взгляд прикасается к щеке,
Что любит нежное касанье,
Скользит к губам, ловя изгиб,
Полуоткрытых уст признанье,
Что загрустила в ожиданьи,
Но взора блеск еще сокрыт.
Свеча сильней взметнула пламя
И блик оставила в глазах,
То ли огонь, то ли слеза
Стекла змеёю сердце раня.
Я разглядела облик твой
И потаенные желанья,
Там за зеркальною стеной,
Таится сущности познанье.


Рецензии