Пришёл я в сени к бабке, к деду

Пришёл я в сени к бабке, к деду.
Ведро поставил у двери.
В МТС к нему заеду.
Зайду и к крёстной по пути.

Так тёк путь мой оглушённый
В той Саратовской глуши.
В сорок первый год войны.
В центре Российской той земли.

Ходил два года там я в школу.
В третий и четвёртый класс.
Летал немец прямо к дому,
Бросая огненный фугас.

Только на чего бросать?
Комбайны, веялок матчасть.


10 ноября 2003 года, г.Балашиха


Рецензии