Осень

Пора. Закончилось то сказочное лето,
Подкралась тихо осень с сентябрём,
Не расставаться б с летом, ни за что на свете,
Не трепетало б сердце мотылем.

 Красавица жеманная обманна,-
 Загадок удивительных клубок,               
 И как всегда голубушка так бранна,-
 И прелестям ее недолог срок.

С лихвой багрянец сыпала  причуда,
Запасов накрошила янтарём,
За месяц преуспевшая, покуда
Поспорила что ль с братцем- октябрём.

 Затем уж ветры пораздуют щёки,
 Мигнут несметным вереницам туч,
 И пригрозятся странники с востока
 Дождями с розово-сливовых куч.


Рецензии
Люба, дорогая, доброго вечера!!! Прекрасное произведение!!! Красивая зарисовка про осень!!! Чудесные строчки!!! Изумительная лирика!!! БРАВО!!! Валентина.

Валентина Голощапова   30.01.2022 17:10     Заявить о нарушении