5189. Любить - то жертвовать для счастья...

 Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.       (Кол. 3: 12-15)


Любовь... Её так сильно жаждешь,
она менять способна всех,
и сердцем ты к Любви взываешь:
"Хочу Любить, дай, Боже, мне

то счастье, радость и блаженство,
тот мир Любви, где Ты - во всём,
дай, Боже, мне среди ненастья
Любить Тебя средь бурных волн,

чтоб островком жить в океане
греха, соблазна и страстей,
не быть в пороках и обмане -
дай мне, Господь, Любви Твоей!

Любить - то жертвовать для счастья,
Любить - себя во всём дарить
и быть всегда в Твоей мне власти,
Любовь Твою в себе хранить!

Средь волн греха и всех несчастий,
среди неистовых штормов
дай мне Любовь, дай крылья Счастья,
подняли чтобы над грехом!

Пусть островок в волнах трепещет,
пусть волны бьют его всегда,
дай сохранить Любовь мне в сердце,
дай мир Блаженства мне вкушать!"

Так скажет каждый, и желанье
своё он к Богу обратит -
Бог совершит нас в океане
и в буйных волнах укрепит.

Молись средь испытаний грозных
и верь, что Вечный Океан
Господь вернёт - и сердца остров
найдёт Покой в Святых волнах !

                Аминь.


Рецензии
Спасибо, Слава, за прекрасные стихи!
С самыми светлыми пожеланиями и христианской любовью,

Раиса Дорогая   09.11.2018 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.