Берёзка

У  березы  стройной  белая  кора,
Как её замучила майская  жара…
Шелестеть  устали сникшие листы,
И раскрыть не могут лепестки цветы.

И берёзка стонет, пересох ручей:
Говорливый  друг её, а теперь ничей.
Всю  весну рыдала, соком изошла,
Ей бы друга  верного, счастлива б была.

Ты не плачь, березка, девонька моя,
Я в тени под кроною  обниму тебя.
Мы дождёмся вместе майского дождя
И ручей наполнится,  песнь споёт любя.
 


Рецензии