Родился. Жил. Любил кого-то...

Родился. Жил. Любил кого-то.
Боролся с чем-то. Кем-то был.
В себя ходил, как на работу.
Во что-то верил. Тратил пыл
на правду, как тогда казалось.
И не боялся умереть.
Куда всё это подевалось?
Меня во мне осталась треть,
не больше. Треть, не половина.
Всё растранжирено за так.
Напрасной суеты трясина
всё глубже. Каждый новый шаг
даётся всё труднее. Силы
всё меньше в мыслях и в руках.
Всё тише юности мотивы,
всё меньше истины в словах
неизречённых. Больше страха.
Короче с каждым годом сон
в котором снятся крест и плаха,
а я не я уже, а он...
23.09.2018


Рецензии