За окном туман ложится

За окном туман
          ложится.
Лист берёзовый
         кружится.
На земле ковёр
          пестрит,
Осень золотом
            сорит.

Разложила всюду
            злато,
И убранство всё
           богато.
Потемнели в небе
             тучи,
Солнце спряталось
         за кручи.

Начались дожди,
            ветра,
Гонят осень
         со двора.
На земле упавший
             лист,
Больше он
      не золотист.

Осень в спешке
          убежала,
Все наряды
        растеряла.
И лежит листок
          морёный,
Снегом белым
      забелённый.
24.09.2018г.Дивногорск.

       


Рецензии
Чудесные стихи Антонида. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.09.2018 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо Иван,всего наилучшего. Антонида.

Антонида Носкова   24.09.2018 19:18   Заявить о нарушении