Осенний лист

Осенний, выпавший листок
летит за лучшею мечтою,
за окрылённою судьбою,
в цепи раскидистых дорог.

Стремясь за ветром в высоту,
взирает дальние просторы,
успех пленительный и скорый,
в победный финиш, в красоту.

А ветер, радостной волной,
придя с лазоревым* румянцем,
кружит над кроной в бальном танце,
и тянет листья над собой.

Лист верит, он совсем другой,
не те, что жухнут** под ногами,
питает веру чудесами,
проделав взлёт большой дугой.

Не я ль, так ветрено мечтал,
бездушной схваченной волною,
слетев осеннею порою,
на судьбоносный пьедестал,

Былая молодость прошла,
сменились взгляды, отношения.
Настало время приземления.
Душа степенность обрела.

И лишь печально ветка в след
мне машет. Мир осеней прозы.
Идут трескучие морозы
и пробуждается рассвет.
                *Лазо;ревый. рег. поэт. нар.-поэт. то же, что
                лазурный, голубой
                **Жу;хнуть. 1. утрачивать яркость, тускнеть (о
                красках, тонах). 2. утрачивать свежесть, сохнуть (о
                траве, листьях, коже). 3. перен. чахнуть, лишаться
                силы, кончаться, сходить на нет               
                2011 г.


Рецензии
Всё хорошо и рифмовка кольцевая и слова красивые,
Вот только третья рифма не к месту.
Для красоты слога?
А зачем? Всё и так хорошо.

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   13.11.2018 22:36     Заявить о нарушении
Возможно Вы правы. Надо ещё подумать над этой строчкой. Спасибо Олег Викторович за подсказку! С теплотой и признательностью Виталий.

Виталий Агафонов   15.11.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.