Дрейф

Не раскачивайте лодку,
Нам с экранов говорят.
А то наплескаем в шлюпку,
Что ведром не расчерпать.

Только не твердят нам гады,
Что в баркасе пассажир
Сплошь лентяи-казнокрады,
А народ - лишь мимо плыл.

Кто на палубе - доволен.
За борта вцепились те,
Кто прислуживаться жаден,
Остальные на воде.

И вот те, что лезут в лодку,
Дёргают на борте лиц.
И мешают плыть спокойно,
Напрягают единиц.

Знайте все, кто дрейф испортит,
Запускает нам волну,
Быстро всех мы успокоим
И веслом вам по лицу.


Рецензии