Огородние пенсионеры

Закалки у старушек
      не занять,
Осенняя страда
      пенсионеров.
Им вывезти свой
      надо урожай.
Заполонив этим
 банки под соленья.

Да не беда, что с
  палочкой стоит.
В одной руке ведро,
  в другой корзинка.
Они, автобус весь
          заполонив
С друг другом
  разговаривают тихо.

О том, что сын
  заехать обещал,
Но не дошел, нашлись
       дела другие.
О том, что прохудился
  старый шланг.
И до сих пор его не
       заменили.

О том, что у соседки
   вредный взгляд
Который изурочил
            помидоры.
О том, что как то
     не хватило сил,
Когда навоз по
     грядкам разносила.

История своя и свои
     мирок царит
В автобусе курсирующем
      в город.
Его бы не было
    не сочинила-б стих.
И эту тему вовсе
            не задела.


Рецензии