Мухомор

Летом гриб опасный
Вырос на поляне.
В яркой шапке красной,
Длинный и румяный.

А на ножке - лёгкая
Юбочка в оборку.
Виден издалёка,
Как идешь с пригорка.

И как будто кто-то
Кистью в белой краске
Капал сверху долго -
Выглядит прекрасно.

Несъедобна только
Шапочка на ножке...
А съедобных сколько! -
Все давно в лукошке!

  09.03.12, 23.09.18               


Рецензии
Очаровательный стишок!

Людмила Фершукова   28.09.2018 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо, Людмила!

Елена Евстратова Донецк   28.09.2018 20:12   Заявить о нарушении