Уводили дороги

Уводили дороги из добрых земель,
уходили пути. и ветры
поднимали веселую канитель
уносились на тысячи километров.

Запрягали коней в дорогу,
Клали рядом мешок вещей.
Старый пёс поднимал тревогу,
но не ждали давно гостей.

Заплетали венки из листьев,
Надевали убор нарядный.
Корабли покидали пристань.
Нарезали букет лаванды,

"На дорожку" садились, ждали.
Разлучали родных сестёр,
Запоздалые письма слали,
Покидали родной простор.


Рецензии