Мы отвечаем за свои поступки

Я не хочу быть никому должна,
Я не хочу ни от кого зависеть
И жизнь свою хочу прожить сполна:
Любить, кого хочу, и ненавидеть!

Но, к сожаленью, не бывает так –
Мы от кого-нибудь всегда зависим;
Бывает, за какой-нибудь пустяк
Мы человека люто ненавидим!

И волю собираем всю в кулак,
И недругам идём мы на уступки,–
Иначе ведь не проживём никак –
Мы отвечаем за свои поступки!

2018г.


Рецензии