Дорога

Когда тебе там надоест, в этих темно-зеленых лодках,
Когда станут приедаться дипломатия и ложь,
Когда выдохнется гротеск твоих жестов, слов и походки,
Придется вспомнить спину, в которую ты вонзил нож.
.
Когда всё вокруг вдруг станет грязно-серым, а не красным,
Когда вдруг окажется, что этот путь не ведет на Клондайк,
Когда станет тошнить от сочетаний вранья и фарса,
И не будет больше кайфа от того, чтобы всеми вокруг помыкать…
.
Когда вдруг захочется, в первый раз в жизни,
Чего-то не наигранного, не по сценарию, настоящего,
Когда вспомнишь, среди прочего, мои о тебе рифмы,
Вдруг рассеется иллюзия — картинка плохого качества.
.
Вдруг увидишь различия искусства и искусственного;
Нутра, и того, чем ты наполняешь себя.
Увидев, насколько кривое твоё русло,
Ты вдруг поймешь, что с живыми людьми так нельзя...
.
И когда внезапно остановится кино, все окажется неправильным,
И вся эта мишура не стоит ничего, а душа страдает авитаминозом.
В тот момент, когда тебе, как Дзампано, придет осознание,
Так же, как случилось у него, будет слишком поздно.


Рецензии