Такси

Они сидят в пустой квартире,
Собрали все вещи, такси оплатили.
Билеты на море в заднем кармане,
Пять суток назад они б были южане.

Он – «Возможно, это был сон,
Кричать не хотел – это будто фантом.
Прости ты меня за душевные раны!»
Подумал он, сунув руки в карманы.

Она – «Может быть горячилась я зря»
И вызвала гнев на себя дикаря.
«Ревнивица, каюсь, прости ты меня!»
И молча с дивана поднялась она.

В молчании страшном сигналит таксист,
Как будто свирепый и злой сатанист.
Но оба влюблённых не слышат гудка,
Не сдвинулись с места, боль и и тоска.

Он – сильно сейчас удручён
Подходит к ней сзади, дышит неровно.
Возможно решит сей исход полюбовно,
Волосы гладит, вдыхает CHANEL и растворяется полностью в ней.

Она – нахлебалась сполна, осталась одна,
Вспомнила день, сказав «Да».
Слёзы нахлынули, смотрит в окно,
Но тут рука пробежала его…


Рецензии