Об отдыхе для детей и взрослых

"Почему на белом свете
Лета меньше, чем зимы?" -
Взрослым жалуются дети.
"Отдыхать хотели б мы!"
Отдых нам, конечно, нужен,
Но работать все должны
Или точно сядем в лужу
На глазах у всей страны.
Вам,ребята,-лучший отдых,
Это взрослым не везёт,
Папам, мамам нужен продых.
Отпуск - дни наперечёт.
И сезон не выбираешь,
Есть и лето и зима,
Никогда не угадаешь,
В общем, горе для ума!
И всего-то двадцать восемь
Большинство имеет дней,
Так что дети, мы вас просим
Меньше хныкать. Нам трудней.
Ваше лето - вам же в радость,
Ну а нам - тяжёлый труд.
Часто он такая гадость,
Так и ждёшь, когда турнут.
А работу потеряешь,
Отдых - хуже тошноты,
Дни и месяцы считаешь,
Денег нет, одни мечты.
Так что,дети, отдыхайте,
Есть возможности у вас
И быстрее вырастайте
Подменять рабочий класс!.


Рецензии