Слепая любовь

Душа молчит – это не лечится,
И беспокойство в мыслях губит ситуацию,
Но отношение к людям не изменится,
Ведь сердце не потерпит дегустацию.

Надеясь только на хорошее
И веря в счастье необъятное,
Ты видишь в людях лишь иллюзию
Своего прошлого и настоящего.

Как в омуте купаешься с лихвой,
И чётко видя выдуманный мир,
Не замечаешь грубости одной,
Сбивающий с пути наш ориентир.

Ты хочешь чувствовать, предаться всем желаньям,
Любить как в сказках, книгах и кино.
А получается – живёшь одним дыханьем,
До первого вранья... и всё темно.

Ведь говорят: «Не суйся в реку дважды»,
Он столько боли причинит ещё.
Пресечь бы на корню, но кто ж знал раньше,
Что пелена любви покроет всё…


Рецензии