Всё

Жизни гладкой не бывает,
Идиллию «всё» нарушает.

Порой за «всё» скрывают девок,
В делах интимных недоделок.
Порой мужчин тире друзей,
Что за тебя порвут людей, пока не гаснет твой дисплей.

Порой «всё» - время, планы, сроки,
Покруче отговорки – в шоке!
Порой – задержка на работе,
Как в том прекрасном анекдоте.

Не так печально «всё» бывает,
Как только честность заиграет.
Любовь у каждого своя,
Взаимно б было, а то – зря.

Ведь «всё» - и праздники, и горе,
И смех, и грех, и дерзость в споре,
И не помытая посуда,
Машина, взятая под ссуду.

Конца и края нет придела,
Иначе жизнь бы не кипела.
Словами можно «всё»  сказать,
А вот любовь – не передать.

Слова как пули вылетают,
Сквозь душу насквозь пролетают.
Ранение – хуже ножевых,
А срок за это – совесть их.


Рецензии