Начало

Москва. Темно. Огни витрин.
Идёшь, скрывая взор. Один.
Уехал, чтобы побеждать,
Кому-то что-то доказать.

Санкт-Петербург. Уже светлее.
Повыше голову, смелее.
Работать можно, только ждать,
Пока своих впихнут – страдать.

Манхэттен. Утро. Посветлело.
Но нет – начальство озверело.
Придётся срочно уезжать,
Чтобы карьеру не ломать.

Нью-Йорк. Светло, а полдник стынет.
Глаза слипают, лоб морщинит.
Работы кипы посчитать
И будет на день – дней на пять.

Манхэттен. День. Больница в штатах.
Спина больная. День в зарплатах.
Ноутбук, колени, кружка чая –
Все документы так скачаю.

Санкт-Петербург. Темно. Один
И далеко не семьянин.
Прибыль от фирмы велика,
А счастья нету нифига…

Москва. Всё брошено. Тоска…
Осознаёшь – всё было зря.
Ведь как судьба нас не бросает,
Родной наш город собирает.

Неважно, из каких краёв ты в Человека вырастаешь,
Порой, бежишь из городов, себя ища, ты уезжаешь.
Да и работать время надо, но грань почувствовать – отрада.
Куда бы жизнь нас не бросала, запомни место своего начала…


Рецензии