Звучит орган

Звучит орган,
Звук ввысь несется.
То ручейком он к нам прольется,
То мраком ухнет с вышины,
И дрожь по телу разольется -
Душой познаем тайну мы.

Тогда, объяты дрожью членов,
Мы преклоним одно колено -
ЕМУ признаемся в любви.
ОН примет нас в свою обитель,
Теперь ОН стал нам повелитель,
Мы ИМ навек покорены.

Вольет ОН в нас всю силу веры,
На оба мы падем колена.
Иисус, твои отныне мы!
И просветлеют наши лица,
И в сердце радость возвратится,
Наш страх исчез – мы вновь сильны.

А звук неиствует и бьется,
От стен, от свода вниз к нам льется,
Пронзает мозг и вновь взовьется,
Чтоб грянуть снова с вышины.
То слышим мы раскаты грома,
То вдруг обнимет нежным звоном
И стоны вырвет из груди.

Но звук утих, слеза утрется,
С колен рукою пыль смахнется,
И вновь мы те же,
Что вошли...

Сильна ты, церковь, своим знаньем.
Каких душевных струн касаньем
Покорным богу делаешь умы?..


Рецензии