Загадка Липа

Ценна породы этой древесина
Для бани даже лучше, чем осина.

Прекрасны из неё к обеду ложки
Известны миру русские матрёшки.

Кора идёт на лыко и мочало.
Среди имён сердечко прозвучало.

Не в мае и не осенью цветёт.
И несравним её целебный мёд -

Народное лекарство против гриппа.
У дерева название есть ...


Рецензии