А может быть...

           А может быть не будет завтра,
           И я в рассвет войду безмолвно,
           И это будет горькой правдой,
           Я к ней уже почти готовый.

           И ничего не изменИться,
           Светить всё так же будет солнце,
           И щебетать на ветках птицы,
           И так же осень улыбнётся.

           Всё тоже небо голубое,
           Туман седеющий над плёсом,
           И золотое покрывало,
           Накроет всё пространство леса.

           И тихий шелест листьев красных,
           Что наклонИлися над домом,
           Всё будет жить и петь от счастья,
           Над опустевшим тихим кровом.

           Ворвётся ветер дымоходом,
           И загрустит в пустынном зале,
           А с ним осенняя природа,
           Померкнет медленно в печали.

           А может, завтра снова будет,
           И я пишу о том напрасно,
           И снова солнца луч разбудит,
           И я проснусь в объятьях счастья...











 


Рецензии