***

Включу телевизор и вижу одни достижения,
На улицу выгляну - серость в пейзажах и взглядах,
Страдать и молиться нас всех призывают с рождения,
Чтоб стали похожи совсем на послушное стадо.

Желающих славить вождей за кусок пожирнее,
Так много, что это не стыдно, а просто привычно,
И личная преданность всех других качеств важнее,
Честь, совесть и правда - слова теперь взяты в кавычки.

Мы стали другими в начале бесстыжего века,
Готовы легко раздавить, тех кто против поднялся,
Так можно совсем растерять все права человека,
Все качества , чем он от волка всегда отличался.


Рецензии