Назначение героя

В этом зале тишина.  скажу ли я, что не боюсь?
Но я честна, стою и капельку трясусь,
И льются в микрофон слова в стихах, быть может, не совсем под рифму,
Писала просто впопыхах,
Пряча на уроке записную книгу.

О чем же пишут в 21 веке? О чем страдают вновь и вновь?
Не для кого секрет, что вечно-вечно про любовь.
Кто-то бы сейчас ушел из зала, фырча под нос: "о боже, только не любовь",
А у кого то екнет сердце, и забушует снова кровь.

В наше время если любишь, то страдаешь,
В депрессию глубокую впадаешь,
Но где же та любовь, что на бумаге и в кино?
Пропала может быть уже давно?

Нет, она живет, таится в сердце нашем тихо
И вырвалась бы за секунду на свободу лихо,
Но держишь чувства ты в себе, не говоря о них тому, кто знать обязан,
Да, может это не взаимно или вовсе не реально, но он с тобою как то связан...

Пробуешь забыть, расстаться с прошлым,
Хоть он и был простым знакомым,
Но жизнь поставила барьер —
Не перепрыгнешь, если не предпримешь мер...

Если ноль эмоций на стихи, которые о нем писала,
Нет взаимности, что ты себе мечтала,
Попробуй сжать кулак, и нет, не дать с размаха по лицу,
А выдохнуть и все сказать слепцу.

Это будет страшно, в меру шоком:
Стоишь заикой краснощекой.
Зато теперь душа твоя чиста,
Осталось два пути развития конца.

Вдруг настанет хэппи энд для вашей пары,
А может его чувства везет поезд запоздалый,
Или обрежет будущему крылья —
Любовь вдруг станет непосильна...

Признаться в чувствах суждено герою,
Как и выступать на сцене, я не скрою,
Теперь один из страхов победим,
Ну, что, давай и о любви поговорим?


Рецензии