Черная смерть...

 Черная смерть....


Ленты бескозырок, зажав в зубах,
И расстегнув на распашку  бушлаты.
Шел моряков севастопольских взвод,
В рукопашную, на фашистов, в атаку.

Враг называл их, черная смерть,
Немцев охватывал животный ужас.
Шли моряки на них в полный рост,
Не кланиясь вражеским пулям.

Связку гранат в окопы метнув,
Горохом посыпались сверху.
Штык вправо и влево, давай коли,
Сдали у немцев нервы.

У бухты Казачьей, неравный бой,
Братишек в тельняшках не много.
В море ушел последний конвой,
К спасению нет дороги.

Но, есть у русских, понятие честь,
До вздоха последнего  биться.
Лучше в бою, принять свою смерть,
Но, пред врагом, не склониться.

Тихо о камень бьется волна,
Чайки над бухтою кружат.
Русскою кровью полита земля,
Пусть павших покоятся души.


Рецензии