Люблю этот город...

Люблю этот город: вокзалы, мосты;
Как трап, уходящие в небо карнизы;
Гудение порта - напев суеты;
Приморской погоды шальные капризы

Изящность изгибов прогулочных яхт;
Брутальные скулы трудяг-кораблей,
Которым по нраву понятие "фрахт" -
Занятие смелых и сильных людей

Ещё я люблю предрассветный туман -
Клубящийся морок, ползущий в ночи,
Мерцающих тайной огней караван,
Всплывающий будто из самых пучин

А ветер, как можно его не любить,
Когда он дождинки бросает в лицо?
В дожде этом нам вместе с городом плыть,
Пути все морские сжимая в кольцо
 
То пение ночи, то занятость дня,
Семь сопок - землицы российской росток.
«Что это за город?” - спросите меня,
Я гордо отвечу: «Мой Владивосток!»


Рецензии
Очень интересно читать красивые стихи про далёкие и незнакомые города. Кажется, я там побывала...
Спасибо Вам.
С уважением и теплом.

Владя Невеста   28.09.2018 11:30     Заявить о нарушении
Владя, спасибо большое за Ваш отзыв! Владивосток не так уж и далеко)

С дружеским теплом)

Анна Чеховская   29.09.2018 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.