Дачный участок

Дачный участок
Заветные сотки,
Сколько вложили
Любви и труда,
  Едешь с семьёй,
  В жару и по пробкам,
  Но снова и снова
  Нас тянет сюда.
Как всё начиналось
Теперь вспоминаем,
Собрав всех соседей
За дружным столом,
  Все стали родными
  За годы знакомства,
  Нальём мы по стопке
  И песни споём.
Здесь выросли дети
И внуки гуляют,
А сами мы стали
Порядком седы,
  А раньше здесь было
  Колхозное поле,
  Все жили мечтами
  Были все молоды.
Снести б все заборы,
Дома и постройки,
На поле по новой
Засеять бы рожь,
  Хоть сделать всё это
  Не так уж и сложно,
  Но молодость этим
  Назад не вернёшь.
Вот лето проходит
Каким-то мгновеньем,
И осень с дождями
Идёт на порог,
  Ах как бы хотелось
  Вечного лета,
  За счастье такое
  Отдать всё бы мог.
Листочки с деревьев
Давно уж опали,
Пора возвращаться нам
В город большой,
  Пока наша дача.
  Живи, не скучай ты,
  Мы снова приедем
  Ранней весной.  03 08 18


Рецензии
Иван, в прошлом году на дачу особенно хотелось вырваться после долгого сидения в пандемической заперти, только 9 июня отменили домашние аресты и народ рванул на дачные участки.

Марина Вишнякова   29.01.2021 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Мы каждый выходной на даче. Запрет это не для нас. Вам удачи.

Иван Нагдасев   29.01.2021 18:13   Заявить о нарушении