Цыганка-осень

Эй, цыганка, цветастую юбку надень,
И монисты из листьев багряных примерь,
Выйди в круг, где березок короткая тень
Не затмит твою яркость - поэту поверь!

Ты свой бубен возьми и склонись над водой,
Украшая собой разноцветную гладь,
И с аккордами ветра поспорь с синевой,
В отраженье послав листопадную рать.

Заиграй, провожая крикливых гусей,
Улыбнись, позолотой окрасив закат,
Скоро-скоро по воле печальных дождей
Ты отдашь октябрю свой роскошный наряд.


Рецензии
Наталья,удивительный стих,роскошное сравнение осени с
цыганкой.

Любовь Исак 2   24.09.2018 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Пусть эта осень подарит Вам чудо красоты!

Наталья Пинчук   24.09.2018 20:17   Заявить о нарушении