Она отправила на фронт трех сыновей...

Она отправила на фронт трех сыновей,
И дочка в медсанбат ушла.
И с каждым днем ей на душе все тяжелей,
Так долго длится страшная война.

И вот, в один весенний день
Ей принесла письмо запыхавшись девчонка.
Улыбку на лице сменила тень -
В руках её желтеет похоронка.

"Ваш сын погиб. Но он герой.
Ему посмертно вручена награда.
Закрыл немецкий пулемёт собой
Во время обороны Сталинграда."

Проходит месяц, два, идёт другой.
Бежит, летит, несётся почтальонка.
Не обошёлся этот дом одной бедой -
И вновь в руках желтеет похоронка.


Сержант Петров был просто ас,
Для него небо - дом родной.
Разбился, прикрывая нас.
Теперь лежит в земле сырой."

К ней почтальон пришёл зимой,
И её сердце жилось звонко.
Она надеялась - письмо,
Но нет, опять же похоронка.

"Увы должны Вам сообщить,
Что не увидите Вы сына.
Да, и такое может быть,
Горящий танк его могила."

Лишь только дочь пришла с войны.
Такая же седая, как и мать.
Увы, семей таких аж полстраны,
Про всех мне невозможно рассказать.


Рецензии