Я еду

Я еду, еду, всё куда-то еду
В мельканье крон осенней кутерьмы.
В круженье лет с душой веду беседу,
Слагая строки в певчие псалмы.

Почти на ощупь проникая в звуки,
Дыханье оставляя за чертой,
Взмывают ввысь незримо крылья-руки,
Касаясь струн на арфе золотой.

Не затихают переливы эти:
То мягче, то острее краткий слог.
Лишь кроны, что в оранжевом берете,
Ведут с душой приватный диалог.

Я еду, еду, всё куда-то еду,
Купив билет в далекое всегда,
Стихи читая сонному соседу,
Что едет почему-то в никуда.(24.09.18)

 


Рецензии