Осени - подарок лета

 ***   
Заповедные               чертоги,
Неподвижно      лес      стоит.
Словно      ангелы    и    боги,
В      упоении        недотроги,
Исчерпали        свой    лимит.

Крепко    пахнет   от  оврагов
Тиной,    сыростью   грибной.
Перегнившею            корягой,
В  хвою,  не ушедшей влагой,
И         древесною         корой.

Где-то       тявкнула     собака,
Жалобно         ответив        ей…
Эхо     —     словно    забияка,
Дразнит,  будто  кто заплакал,
Растревожив                егерей.

Холодает          и        темнеет,
Конь  мой  подо мной хрипит.
Повод,      вспененная      шея,
И    по    ветру    грива     реет,
Только   слышен   стук  копыт.

В  темноте  скачу  к  просвету,
Конь мой просится  на «рысь»
Осени    —    подарок       лета,
Постелив    ковром  и  пледом,
Жёлто-красный, жухлый лист.

И    шуршат    копыта   шумно,
В     чудной     россыпи   ковра.
Разглядеть    дорогу      трудно,
Ночью  чудной, ночью  лунной,
Эх...     Домой      давно    пора...

9.09.2018г.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий. Конь Ваш просится на "рысь", а читается в ритме "галопа".
Понравилось.

Нина Бурунова   26.12.2018 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Дмитрий Глебов 2   27.12.2018 19:05   Заявить о нарушении