Потихоньку

Потихоньку "Casta Diva" я включаю, льются звуки
Очень нежно и красиво. Забываю о разлуке...
По стеклу стучит синица, но с бедою, безнадежно,
Ты любви моей страницы пролистаешь безмятежно.

Разложу всё по порядку: для тебя открыты двери,
Но приходишь ты украдкой годы, месяцы, недели.
Плохо роль свою играю, впереди - одно ненастье,
А при встрече замираю от безудержного счастья.

Я давно тобой болею, да и ты - в моей неволе,
Знаешь, счастье быть твоею мне приносит много боли...
Ты со мною очень нежен и с другими нежен тоже,
Бьётся птица в доме снежном, на судьбу мою похожа.



2008 г.


"Casta Diva" каватина Нормы из оперы
В.Беллини "Норма".


Рецензии