743. Кокосом счастья там всходило семя..

В вигвам свой травянистый я когда-то
Входил вождем таинственных племен
Рожденья, моей сущности, там дата
Наскальным знаком смотрит из времен.
Кокосом счастья там всходило семя,
В любви рождалось жизни волшебство.
И слов таких не знало мое племя,
Как зависть, месть , война и воровство.
Удачливой была моя шаланда
И сытый жил своим трудом народ,
Но южных звезд знакомая гирлянда
Другой судьбы, вдруг, высветила код. 
И тут же к нам пришли антропофаги,
С земли, где не осталось деревень,
Полезли они даже в саркофаги
И ели по четыре раза в день..
Бросая все , в леса, бежали люди,
Попасть, боясь под красный их топор
И быть обжорам поданным на блюде,
Что счастьем называлось с этих пор.
Как часто зло сильнее доброй воли,
Творящее преступные дела,.
Бездушное, не знает оно, боли,
И любит гомо сапиенс тела.
Оно мне свои тайны , открывая,
Заставило не верить в чудеса. 
И вижу я эпохи проживая .
Вращенье, глыбой камня, колеса.


Рецензии