Вечерняя гроза

Как зверь мятежный, в звонкой высоте.
В сокрытой грязевыми облаками синеве.
Сидя на линии заката, гроза
Таиться в  божественном зрачке.

Опустошая кладовые полные алмазных вод,
Снеся дар пламени и жизни плод,
Срывая шапки, оголяя бор,
Тревожа грота тягучий звон. 

Несносна, как капризное дитя!
И всёж прекрасна, и сердцу родному мила.
Соперник застоявшийся тиши,
В глубинке деревенской.
В памятной глуши! 


Рецензии