Тихий сентябрь...

Тихий сентябрь позолотил
Макушки рощицы прибрежной
И всё вокруг обогатил
Любовью щедрой, безмятежной.

И вот уж в золоте блестит
Порфира праздничного леса,
И воздух легкий чуть дрожит
В прозрачной дымке поднебесной...

Вокруг - покой и тишина,
Лишь падает, кружась, под ноги
Позолочённая листва,
Ковром ложится на дороге.

Речной прохлады серебро
Струится несказанной грустью,
Что лето звонкое прошло,
И щемит сердце этим чувством.

За то уж полны закрома
Плодов земных, зерна златого -
Пускай торопится зима -
Её капризы нам не новы!

Так, легкой поступью идёт
Сентябрь стезёй обетованной,
И за собой сердца зовёт
Для жизни будущей, желанной!


Рецензии