Подлость

Распахнув все души затворы,
Доверяя, всегда проверяй,
Люди разные, чаще – воры,
Кто их знает, поди – угадай!

Норовят беспардонно, нахрапом,
Влезть туда, куда вход закрыт,
А бывает, что тихой сапой,
Вроде он никуда не спешит.

И не верь, что под камень лежачий,
Никогда не затечь воде,
В жизни может всё быть иначе,
Подлость, лаз отыщет везде…


Рецензии