Богом данный

               I
Может это всё вымысел, вздор,
Или мыслей моих ход неверный.
Сам с собою веду разговор,
За окном шум дождя равномерный.

От тебя запах горький, хмельной.
Даже в мыслях всегда ты со мною.
Вспоминаю, порою ночной...
Стала счастьем, моею судьбою.

Воздух свежий и пахло дождём,
Ты как прежде, под боком, со мною...
Май пленяет, ты в платье цветном,
Лёгком, светлом - я рядом с тобою.

В нашей жизни вторая весна,
Предо мною с фатой подвенечной.
И теперь не невеста - жена,
Будем вместе с тобою мы вечно.
 
Ночь нежна, беспокойна, темна,
Звёзды прятались за облаками.
Это знала лишь ночка одна,
То, что было тогда между нами.

                II

Служба Родине, время не в счёт,
То что личное, скрыто туманом.
В суете год за годом идёт,
Так обидно, всё было обманом.

Быть потешным бойцом при царе?
Вряд ли это кого-то устроит,
Не последний и я при дворе,
Только мерзки такие устои.

Стукачи, подхалимы во власть,
По друг другу прут плотной колонной.
И считают, что жизнь удалась,
Под себя подминают законы.

Ни к чему долг, отечество, честь.
Обивают у трона пороги,
У царя ноги мыть, больше есть,
Денег много в казне, нет тревоги.

Скромность, совесть - для них как порок,
Я таким,  не хочу и не буду.
Презираю, дам бой и урок,
Ненавидят и пусть - не забудут.

                III

Нет друзей, а нужны ли они?
Бесконечные пьянки, гулянки.
Город спит и погасли огни,
Дома ждут, будто помощь подранки.

Ты у власти, друзей пруд пруди,
Отошёл и тебя позабыли.
Будет трудно, остался один,
Нет друзей и вообще они были?

С нами те, кого выбрал нам Бог,
Те кто близкие, наши родные.
Я хочу чтобы Он уберёг,
Дольше жили, мои дорогие.

Наши дети, надежда на них,
Чтоб не бросили в трудной године.
Не осилит беда нас двоих,
Будь здорова моя половина.

                IV

Ночь теряла всю силу и власть,
За окошком заря заалела.
Принимал сон истомную сласть,
Дождь прошёл вот и солнце прозрело.

Я прижался щекою к тебе,
Той единственной, самой желанной.
За тебя благодарен судьбе!
Рядом ты; человек Богом данный.

24.09.2018 г.             АС


Рецензии
"Человек Богом данный"...Очень приятно читать Ваши стихи-много красивых чувств в словах о любимой женщине.

Натальядемидова   28.09.2018 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, родственников не выбирают.

Александр Сауков   28.09.2018 18:02   Заявить о нарушении