Непризнанный

Непризнанный...Бездарность или гений?
Что движет мыслями и образом души?
Чего ты хочешь? Славы или денег?
Иль счастья зрелого на сердце... И в глуши...

Что может вывести тебя из твоего унынья,
Когда совсем тоска и трудно жить?
Непризнанный... Бездарный гений-
Удел твой прихотям толпы  служить.

Терзаний гул не заглушить стихами,
Асфальта трещин не считать внутри!
Непризнанный, бездарный гений-
С надеждой благости из вне смотри...


Рецензии