В безветренной погоде

В безветренной погоде
нет места красным подвигам:
в морях на пароходе
всё празднично, всё по фигу.

Другое дело в плаванье
по бурным акваториям
от порта и до гавани
в других морях, которые

нас ждут, не зная милости
от грозного Нептуна
и, наконец, явилась ты
Удача и Фортуна.


Рецензии