Осенняя грусть

Видимо-невидимо
Света в сентябре!
Солнце, как обидели
На седой заре:

Принакрылось тучами,
Умылось водой-
Бабье лето лучше бы
Согрело ладонь!

Только солнце хмурится:
Что-то нет тепла.
А на желтой улице
Падает листва!

Небо смотрит весело
Синими глазами-
Свою шаль развесила
Земля под ногами,

Сизая – пресизая,
Как фатой прикрытая!
Будет солнце сызнова
Видеть сны забытые…


Рецензии