Я не хочу, о други, умирать...

Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать…
                А.С. Пушкин

Я не хочу, о други, умирать,
Но жить хочу, чтоб Истину познать.
Что мысль? Она приходит и уходит,
Она не я. И я есть не она.
Страданье – Путь. Его мы выбираем,
Когда в нас просыпается душа.
Но путь сей не один.
Есть Осознанье.
Его я выбираю для себя.


Рецензии