возращение блудного петербуржца

          «Нева Петровна, возле Вас
           все львы.
           Они Вас охраняют
           молчаливо...»

                Булат Окуджава
                1957



Я снова возвращаюсь в Петербург
И вместе с ним над суетой взмываю,
С души напрасных странствий пыль смываю
Прохладой из его отцовских рук.

Здесь благородство с вечностью  царят,
И с веком век мосты соединяют,
А сфинксы   все о нас конечно, знают,
Но тайну, безусловно, сохранят.

Нева Петровна стайку катеров
В Фонтанку отпускает величаво.
На набережной песни  Окуджавы
Поют  потомки прежних юнкеров.


Рецензии