Крыса в лабиринте

Я крыса в темном лабиринте,
Передо мной пустые коридоры,
Когда же я увижу вновь
Луч света и широкие просторы?

Бегу на голос твой вдали,
Но он заводит лишь в тупик,
В этом темном лабиринте,
Только ты мой проводник.

Я не могу тебя понять,
Подкинешь вечные загадки.
Тебя все это забавляет?
Когда играешь со мной в прятки?

Я как подопытная крыса,
Расставленная ни одна ловушка.
Эксперименты ставишь лихо
В твоих руках я стал игрушкой.

Бегу, но чую, бегаю по кругу,
Любовь моя закрыла шторы.
Не суждено увидеть вновь
Свет в глазах, твои просторы...


Рецензии