Осенние речи

                ***
Волны  осенней   тёмный  тон,
Черны  на  набережной  тени,
Взлетевших  чаек  крик  и  стон,
Невы  вечерней  акварели.

И  Петербург  хранит  меня,
Здесь  вновь  приходит  вдохновенье,
Я  знаю,  что  моя  стезя,
Списать  под  осень  настроенье…

Что  Петропавловки  огни,
Собор  Петра  и  Павла  в   ночи,
Как,  знак  прощенья  и  любви,
Мне  вдохновение  пророчит…

И  Летний  сад  вдруг  зашумит,
Как  будто  шепчет  тише,  тише,
Душа  ты  слышишь  -  говорит,
Об  осени  пришедшей  свыше…

И  я  бесшумно  проходя,
Коснусь  рукой  осенних  листьев,
Я  знаю,  что  моя  стезя,
Списать  его  речений  смыслы,..


Рецензии