На лирический тон

На лирический тон настроюсь,
Мне приятен всегда такой.
Неожиданно успокоюсь,
И написанною строкой,

Я утешу сегодня душу,
Приласкаю её и мне,
Пусть не кажется, что задушит,
Совесть, в утренней тишине.

За деянья мирские эти,
От которых страдал, любя.
И как пёс, что заборы метит -
Так я метил судьбу, себя

Не спросив и напрасно воли,
Не давал я своим страстям.
Чувства, словно ромашки в поле -
Их дожди и ветра растят.

Не нужна мне судьба надсмотрщик,
Я её обману сейчас.
Неожиданный я притворщик,
Притворялся и всякий раз,

Я завидовал тем, кто честен,
Не пугаясь и не грозя,
Сам по жизни идёт, без лести -
Вот такая его стезя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.