День рожденья октября

Мечтаю. Обрастаю в мыслях
Детьми Вселенной. В мой покой
Какой -то умник сыплет листья
И машет чёрною клюкой.

Мне стыдно за себя, за лень и...
И от того, что я живу,
Ругая в среду понедельник,
И вывеску "мадам жу-жу",

По ней с утра одни вороны
Скребутся...ирокез подстричь,
А у меня сырых патронов
На них нет даже, только "кыш"!
 
Вот так бездарно отмечаю
Я день рожденья октября,
Смотрю в окно, напившись чаю,
Забыв, что было мне вчера.

Вот так проходит "бабье лето",
Без амнезии, но почти...
Под искры дамской сигареты,
Под подростковые мечты.


Рецензии